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192 Possibili cause per Riduzione degli aminoacidi

  • Glucagonoma

    Per glucagonoma in campo medico, si intende una forma rara di neoplasia che interessa le cellule alfa del pancreas, la sua attività peculiare è quella di secernare l'ormone chiamato glucagone provococando nell'individuo la nascita di iperglicemia. La sua progressione è quasi sempre a carattere maligno. Data la sua rarità,[…][it.wikipedia.org]

  • Sindrome nefrosica

    La sindrome nefrosica è una condizione definita da una proteinuria nelle 24 ore superiore a 3 grammi e ipoalbuminemia. La sindrome è caratterizzata dalla pentade: proteinuria, ipoalbuminemia, edema, ipercolesterolemia, lipiduria e trombofilia. I sintomi ed i segni clinici di base comprendono proteinuria, ipoalbuminemia, edema,[…][it.wikipedia.org]

  • Malattia di Hartnup

    Nella maggioranza dei casi, nei soggetti affetti da questo morbo è riscontrabile anche una riduzione dell’assorbimento intestinale di alcuni aminoacidi neutri.[lapelle.it] Nella maggior parte degli individui affetti e presente anche una riduzione dell'assorbimento intestinale di almeno alcuni degli aminoacidi neutri, e soprattutto del triptofano[malattierare.regione.veneto.it] Caratteristica costante e l'iperaminoaciduria specifica causata da una diminuita capacita di riassorbimento di un gruppo di aminoacidi neutri che utilizzano un sistema di[malattierare.regione.veneto.it]

  • Disturbo dell'articolazione temporo-mandibolare

    La riduzione della serotonina può far dilatare i vasi sanguigni e portare il mal di testa.[wikihow.it] Si pensa che la tiramina (che è un aminoacido) scateni il mal di testa, perché può ridurre il livello di serotonina nel cervello.[wikihow.it]

  • Ipoglicemia

    aminoacidi in glucosio; Ricorso ai lipidi per soddisfare richieste energetiche normalmente coperte dagli zuccheri.[my-personaltrainer.it] In quest'ultimo caso la tendenza alla riduzione glicemica viene contrastata da: Liberazione del glucosio contenuto nelle riserve epatiche ( glicogeno ); Conversione di alcuni[my-personaltrainer.it]

  • Spasmo della vagina

    Nella vulvodinia, si ha una riduzione più o meno localizzata della soglia del dolore tale che i normali stimoli tattili o termici, vengono percepiti come bruciore.[ildermatologorisponde.it] […] descritte alterazioni funzionali dei recettori vanilloidi TRPV1 cutaneo mucosi (up regulation), speciali termocanali ionici costituiti da una catena polipeptidica di 839 aminoacidi[ildermatologorisponde.it]

  • Ciste della ghiandola pineale

    Ritengo interessante conoscere le situazioni che generalmente comportano una riduzione sulla secrezione notturna di melatonina, alterando quindi il suo normale ritmo circadiano[salutedonna.it] ’esposizione notturna alla luce; l’assunzione di alcuni farmaci antiipertensivi, antiinfiammatori, tranquillanti (benzodiazepine); carenza nella dieta del triptofano (un aminoacido[salutedonna.it]

  • Nefrolitiasi

    […] dell’ossaluria per l’aumento della quota di produzione endogena da precursori aminoacidi come glicina, serina, idrossiprolina e triptofano.[farmaceutica-mev.it] […] della verdura diventa inevitabilmente ricca in proteine animali; questo avrà effetti negativi sull’escrezione urinaria di calcio, acido urico e citrato, e solo una dubbia riduzione[farmaceutica-mev.it]

  • Squilibrio elettrolitico

    Alterazioni ematologiche e immunologiche La riduzione della concentrazione di emoglobina nel sangue (anemia), la riduzione del numero di globuli bianchi (leucopenia) e di[disturbialimentari.centroclinicocrocetta.net] […] del catabolismo muscolare, in seguito ad iperattività fisica e alla denutrizione (il muscolo, in caso di deficit proteico, si ‘autodigerisce’ per fornire le proteine e gli aminoacidi[disturbialimentari.centroclinicocrocetta.net]

  • Malattia renale cronica

    […] di proteine ”, per cui è consigliabile consultare un dietista per essere certi di assumere comunque la giusta quantità di aminoacidi.[blogunisalute.it] […] limitando, gradualmente, la quantità di proteine consumate ogni giorno e, parallelamente, aumentando il consumo di carboidrati sufficienti a compensare le calorie per la riduzione[blogunisalute.it]

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